Главная / Новости
0

Игра на синтезаторе давно стала искренним увлечением у новичков и профессиональных исполнителей. Но если опытные музыканты знают, на какие моменты обращать внимание при покупке инструмента, то любителю может быть не просто разобраться в ассортименте. Постараемся выделить основные моменты.

Представленные в магазинах клавишные условно подразделяют на четыре вида.

Небольшие модели с диапазоном звучания до пяти октав и оснащенные  небольшим набором звуков и дополнительного аккомпанемента предназначены преимущественно для новичков.

Синтезаторы с динамической клавиатурой и диапазоном звучания не более 8 октав относят к полупрофессиональным моделям.

Профессиональные исполнители уже отдают предпочтение инструментам с расширенным набором программ, позволяющим не только проигрывать музыку, но и оцифровывать, микшировать и записывать ее.

При помощи миди-клавиатуры можно на компьютере управлять виртуальными  инструментами.

Функционал синтезаторов

Перед покупкой необходимо узнать о конкретных характеристиках синтезаторов. Если речь идет о том, что нужно купить Roland или другой инструмент, то рекомендуем уточнять следующие параметры:

Максимально возможное число звуков, звучащих одновременно (полифония). У некоторых устаревших моделей эта функция ограничена.

Есть ли автоаккомпанемент и количество его возможных стилей. Внимание стоит обращать на качество звучания и реалистичность запрограммированного материала.

Наличие и количество тембров дополнительных инструментов и голосовых эффектов. Чем их больше, тем шире возможности инструмента. Опять же не стоит забывать о качестве.

Чувствительность, количество, размеры, форма и степень жесткости клавиш также важны при выборе синтезатора. Для новичков больше подойдут модели со статическим типом клавиатуры. Профессионалы отдают предпочтение динамической клавиатуре или инструменту с возможностью переключения одного типа на другой. Оптимальными по форме и габаритам клавишами считаются варианты, аналогичные клавишам акустических клавишных инструментов.

Не лишним будет наличие дополнительных разъемов для возможного подключения к компьютеру, наушникам, аппаратуре и встроенного семплера.

Основные производители

Самая, наверно, известная марка синтезаторов – Yamaha. Синтезаторы этой фирмы давно полюбились музыкантам различных уровней. Но сегодня есть и другие производители, выпускающие добротные продукты по доступной цене. Можно купить Casio или синтезаторы марки Roland. Все эти инструменты обладают хорошим звучанием, простым управлением, снабжены необходимыми функциями и дополнительными программами обучения. Мы поможем Вам приобрести музыкальные инструменты из Японии по самой выгодной цене. У нас Вы также можете найти и купить Ibanez и другие электрогитары от всемирно-известных производителей.

0

Каждому хочется выбрать качественный музыкальный инструмент, с которым будет не стыдно в дальнейшем играть на публике. Что выбрать, купить Epiphone, Gibson или остановиться на другом варианте? Как определиться с выбором, и на какие моменты обратить внимание?

Один из важных пунктов – звучание электрогитары. Здесь влияет материал, из которого инструмент был изготовлен. В основе звучания лежат качество и свойства того или иного вида древесины. Если она не подходит для создания электрогитары, то даже замена звукоснимателей ничего не исправит.

Материал изготовления оказывает влияние и на срок службы инструмента. Легко понять, что при использовании дерева низкого качества отдельные элементы электрогитары, да и сам инструмент в целом, быстро придут в негодность.

Следующий шаг – оценка «рабочей позиции». Гриф электрогитары должен удобно «лечь» в руку. Можно сыграть перебор или зажать несколько аккордов. При игре по инструменту должна пойти легкая вибрация, которая продлиться буквально несколько секунд.

Для того чтобы оценить инструмент непосредственно в работе, необходимо предварительно произвести настройку. Можно не просто полагаться на свой слух, а воспользоваться каким-нибудь тюнером. Например, приложением на телефоне.

Дополнительная аппаратура для игры на электрогитаре

Для полноценной игры, несомненно, понадобится хороший усилитель. Стоит обратить повышенное внимание на такую деталь, как звукосниматели, так как именно они влияют на основные параметры усиления и их выходную мощность. К улучшенным моделям звукоснимателей относят двухкатушечные звукосниматели (или как их еще называют, хамбакеры). Можно остановиться и на любой другой модели. Особенно в случае, когда планируется играть определенный жанр музыки. Например, игра блюза «просит» установки однокатушечных звукоснимателей, которые задают более стеклянный тон. В то время как хамбакеры привнесут в игру схожий с рычанием эффект.

Еще несколько рекомендаций:

Не стоит ориентироваться на стоимость электрогитары. Далеко не всегда высокая цена говорит о том, что инструмент будет обладать хорошим звучанием. Достаточно вспомнить гитары под маркой Fender. Если изначально они считались бюджетным вариантом, то сегодня чтобы купить Fender, потребуется немаленькая сумма. Мы поможем Вам приобрести инструменты Fender прямиком из Японии по максимально выгодной цене.

Имеет смысл перед покупкой предварительно изучить обзоры и отзывы на интересующие модели инструментов. Причем какие-либо выводы лучше делать на основании нескольких независимых мнений.

0

Игра на синтезаторе является хобби для многих людей. Одни занимаются этим профессионально, поэтому могут с легкостью подсказать все необходимые характеристики. Другие только начинают осваивать этот музыкальный инструмент, поэтому без посторонней помощи в выборе синтезатора им не обойтись.

Перед покупкой следует заранее изучить типы синтезаторов. Наша статья поможет разобраться с тем, какой инструмент необходим именно вам. Выделяют следующие виды синтезаторов:

  • Синтезаторы для начинающих. Такие инструменты имеют маленький вес и диапазон, не более чем в 5 октав. Набор звуков также минимален.
  • Полупрофессиональные модели оснащены большим, по сравнению с предыдущими синтезаторами, количеством октав. Кроме того, от силы нажатия на клавиши зависит сила звука.
  • Инструменты для профессионалов. Новичку будет сложно освоить такой синтезатор, поскольку он рассчитан на человека, разбирающегося в микшировании, обработке, оцифровке и записи музыки.
  • Миди-клавиатура, которая позволяет управлять клавиатурой на компьютере.

Какие характеристики являются наиболее важными?

  1. При покупке синтезатора необходимо проверить его полифонические возможности. Большинство современных моделей не имеют проблем с этой характеристикой, а вот в детских синтезаторах количество одновременно звучащих звуков может быть ограничено.
  2. Те же детские синтезаторы могут не иметь функции автоматического аккомпанемента. Обязательно обратите внимание на наличие этой интересной возможности и в дешевых моделях.
  3. Голосовые эффекты и тембры инструментов значительно расширяют возможности работы с музыкальным инструментом. Все эффекты должны звучать естественно.
  4. Не забудьте изучить характеристики клавиатуры. Для начинающих исполнителей подойдет статическая клавиатура, так как с ней сила звука не зависит от силы нажатия. Профессионалам лучше отдать предпочтение динамической клавиатуре. Существуют модели с возможностью переключение статической клавиатуры на динамическую. Тяжелые и крупные клавиши свидетельствуют о высоком качестве инструмента.
  5. Если синтезатор оснащен разъемами для наушников, то заниматься исполнительством будет удобно даже в ночное время. Подключение инструмента к компьютеру позволит расширить набор стилей и тембров.
  6. Благодаря встроенному семплеру вы сможете записывать и обрабатывать звук. Однако учтите, что качество звука будет не очень хорошим, поэтому эта функция не является обязательной.

На сайте Injapan вы можете заказать и купить синтезатор Yamaha прямиком из Японии. Предлагаем также купить Korg в Минске по выгодной цене.

0

Уважаемые клиенты! Компания Injapan.by от всей души поздравляет Вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и желает Вам японского долголетия! В преддверии праздника наша компания дарит всем, кто сделает покупку в стране восходящего солнца с нашей помощью до 7 января 2016 года — 3% скидку.
Условия предоставления скидки: при обращении за услугой доставки товара из Японии через наши контакты — сообщите, что именно мы желаем Вам на Новый год.
У нас вы можете выбрать электронное пианино, лодочный мотор, музыкальные инструменты Epiphone и других производителей и многое другое!

0

Комиссия InJapan снижена до фиксированной комиссии 1 000 йен (8 у.е.) за любой лот. Это означает экономию порядка 10% при каждой покупке! Спешите, акция может закончиться в любой момент.

0

Мы возобновили отправку автомобильных и мотоциклетных двигателей Honda. К сожалению, доставка мотоциклов, мотоциклетных рам и лодочных моторов Honda пока остается невозможной.

0

Являясь официальным региональным представителем в Беларуси, предлагаем доставку до границы Беларусь-Украина/Литва/Латвия/Польша Ваших крупногабаритных грузов.
Товар будет доставляться напрямую в Беларусь, а далее по дополнительной договоренности груз будет доставлен до границы.
Возможны индивидуальные договоренности!

0

С 1 апреля 2014 года в  Японии увеличивается ставка потребительского налога с 5% до 8%. Данная норма налогового законодательства в основном затронет товары (лоты), которые продаются через магазины.

0

INJAPAN. RU  возобновила прием WMR.

0

Injapan.ru временно приостановило прием WMR. Данная мера объясняется нестабильной ситуацией на бирже WebMoney.