На что обратить внимание при покупке проигрывателя?

0
Для начала нужно осознавать, что для воспроизведения виниловых пластинок вам потребуется немного больше, чем просто один проигрыватель. Если быть точнее, вам также понадобятся: фонокорректор, усилитель и колонки. Без них вы никак не сможете воспроизвести пластинки. Непрофессиональный проигрыватель может иметь в себе встроенный фонокорректор. Но такие варианты есть смысл приобрести, если вы планируете усовершенствовать свою аудиосистему в дальнейшем. Кроме того, есть проигрыватели «все включено», которые уже имеют все необходимые устройства для проигрывания пластинок. Однако мы не советуем отдавать предпочтение таким моделям, так как зачастую они имеют низкое качество, а за приемлемое качество электрофона вам придется заплатить очень высокую цену. Иногда возможность сэкономить кажется очень заманчивой, но нужно подходить к этому с умом, иначе вы можете просто испортить пластинки. В черном списке находятся фирмы ION, WATSON и Crosley.

Как устроен проигрыватель винила

  1. Планшайба, также известна как опорный диск, блин, — это диск, на котором непосредственно находится пластинка.
  2. Тонарм является рычагом, куда прикрепляется картридж с иглой.
  3. Противовес — это такой грузик, дающий возможность балансировать тонарм и поддерживать прижимную силу иглы.
  4. Антискейтинг отвечает за процесс регулировки компенсатора скатывающей силы.
  5. Картридж является важнейшей частью проигрывателя, которая считывает музыку с винила.

На что обращать внимание при оценке проигрывателя:

  • Сколько он весит
Качественный проигрыватель винила обычно имеет довольно большой вес. Считается, что проигрыватели, которые весят меньше семи килограммов, подойдут лишь непривередливым любителям музыки. Наиболее тяжелая часть проигрывателя – планшайба. Сейчас некоторые производители начали выпускать тонармы и блины, используя карбон. Карбон – легкий материал, поэтому в таком случае вес не является показателем низкого качества проигрывателя.
  • Возможность регулировать давление иглы и скатывающую силу
Если такие опции присутствуют, то перед вами отличный проигрыватель.
  • Вид картриджа
Есть два основных вида картриджей: ½ дюйма и T4P. Первые обычно присутствует у техники высокого класса с возможностью модернизировать проигрыватель. Но у этих картриджей есть один минус, а именно: любитель может настроить только балансировку тонарма и прижимную силу иглы, а вот для правильной юстировки картриджа по шаблону, скорее всего, нужна будет помощь специалиста. Картриджи модели T4P являются более простыми в использовании: их крепят одним болтом, они все обладают одинаковой массой, прижимной силой и выносом иглы.
  • Вид заточки иглы
В недорогих моделях чаще всего устанавливаются иглы сферического типа. Опытные ценители винила предпочитают иглы, имеющие эллиптический тип заточки. Есть также и несколько других, но реже встречающихся вариантов заточки.
  • Возможность заменить картридж
Проигрыватель виниловых пластинок считается хорошим, если на нем предусмотрена возможность заменять иглу и картридж. Рекомендуется поменять картридж сразу после покупки прибора, так как зачастую они комплектуются на заводах бюджетными или уже изношенными комплектующими. Нужно проверить доступность элементов в продаже, так как они не являются универсальными.
  • Физический принцип работы картриджа
Существует 2 вида головок: MM- и MC-головки. Безусловно, есть множество нюансов работы этих головок, но мы скажем лишь, что большая часть ценителей музыки предпочитает МС-головки, так как у них звук передается более мягко и детально. Однако стоит учесть, что на большинстве головок такого типа нельзя заменить иглу, поэтому меняется картридж целиком.
  • Типы привода проигрывателя
Есть всего 3 вида. Приводы бывают прямыми, ременными и роликовыми. Этот показатель влияет на принцип механического прохождения планшайбы, когда проигрывается пластинка. Прямой привод отлично подходит диджеям. Опытные музыкальные ценители, в свою очередь, предпочитают ременной привод, так как он обеспечивает меньшую детонацию и диск вращается более равномерно. Роликовый привод не так широко распространен, потому что имеет самую высокую вибрацию, которая поступает от двигателя диску. купить проигрыватель виниловых пластинок
Ваш комментарий

*