Главная / Новости / Выбор синтезатора

Выбор синтезатора

0

Игра на синтезаторе давно стала искренним увлечением у новичков и профессиональных исполнителей. Но если опытные музыканты знают, на какие моменты обращать внимание при покупке инструмента, то любителю может быть не просто разобраться в ассортименте. Постараемся выделить основные моменты.

Представленные в магазинах клавишные условно подразделяют на четыре вида.

Небольшие модели с диапазоном звучания до пяти октав и оснащенные  небольшим набором звуков и дополнительного аккомпанемента предназначены преимущественно для новичков.

Синтезаторы с динамической клавиатурой и диапазоном звучания не более 8 октав относят к полупрофессиональным моделям.

Профессиональные исполнители уже отдают предпочтение инструментам с расширенным набором программ, позволяющим не только проигрывать музыку, но и оцифровывать, микшировать и записывать ее.

При помощи миди-клавиатуры можно на компьютере управлять виртуальными  инструментами.

Функционал синтезаторов

Перед покупкой необходимо узнать о конкретных характеристиках синтезаторов. Если речь идет о том, что нужно купить Roland или другой инструмент, то рекомендуем уточнять следующие параметры:

Максимально возможное число звуков, звучащих одновременно (полифония). У некоторых устаревших моделей эта функция ограничена.

Есть ли автоаккомпанемент и количество его возможных стилей. Внимание стоит обращать на качество звучания и реалистичность запрограммированного материала.

Наличие и количество тембров дополнительных инструментов и голосовых эффектов. Чем их больше, тем шире возможности инструмента. Опять же не стоит забывать о качестве.

Чувствительность, количество, размеры, форма и степень жесткости клавиш также важны при выборе синтезатора. Для новичков больше подойдут модели со статическим типом клавиатуры. Профессионалы отдают предпочтение динамической клавиатуре или инструменту с возможностью переключения одного типа на другой. Оптимальными по форме и габаритам клавишами считаются варианты, аналогичные клавишам акустических клавишных инструментов.

Не лишним будет наличие дополнительных разъемов для возможного подключения к компьютеру, наушникам, аппаратуре и встроенного семплера.

Основные производители

Самая, наверно, известная марка синтезаторов – Yamaha. Синтезаторы этой фирмы давно полюбились музыкантам различных уровней. Но сегодня есть и другие производители, выпускающие добротные продукты по доступной цене. Можно купить Casio или синтезаторы марки Roland. Все эти инструменты обладают хорошим звучанием, простым управлением, снабжены необходимыми функциями и дополнительными программами обучения. Мы поможем Вам приобрести музыкальные инструменты из Японии по самой выгодной цене. У нас Вы также можете найти и купить Ibanez и другие электрогитары от всемирно-известных производителей.


Ваш комментарий

*